Белгород: фото и фотографы

Воскресенье, 19.11.2017, 17:24
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Выбор монитора - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фототрёп » Курилка » Выбор монитора (не кидайте тапочки, я сам не в теме. просто "я так думаю")
Выбор монитора
WERTIGODate: Понедельник, 02.04.2012, 22:33 | Message # 1
Group: Заслуженные
Posts: 613
Reputation: 34  ±
Status: Offline
Сразу прошу прощения за свои взгляды на данный момент, все люди разные и наличие в голове 2 шариков для зрения, не самое важное в сравнении с двумя полушариями. Пишу тупо "отсебятину" по мотивам сборной солянки, находящейся в свободном доступе интернета
Кому не понятно, эта тема тупо "как вижу, что думаю, то и пишу"
я не офигительный специалист в деле понимания жидких кристалов и всего связанного с ними.

начнём?
______________________________________________________________________________________

в современном мире, можно отметить 3 технологии производства мониторов (может и больше, я фиг знаю)

1 - TN + film (или просто ТН) чё ето такое?
давайте посмотрим:
TN + film - самая простая технология. Она используется уже довольно давно и применена в большинстве проданных в последние несколько лет мониторов.

TN + film, по крайней мере в теории, предназначена для создания панелей начального уровня. На сегодняшний день панели TN + film - самые дешевые.

Матрица TN + film работает следующим образом: если к сабпикселям не прилагается напряжение, жидкие кристаллы (и поляризованный свет, который они пропускают) поворачиваются друг относительно друга на 90° в горизонтальной плоскости в пространстве между двумя пластинами. И т.к. направление поляризации фильтра на второй пластине составляет угол в 90° с направлением поляризации фильтра на первой пластине, свет проходит через него. Если желтые, зеленые и голубые сабпиксели полностью освещены, на экране образуется белая точка.

При приложении напряжения, в нашем случае направленного вертикально, оно разрушает винтовую структуру кристаллов. Молекулы постараются выровняться в направлении электрического поля. Они выстроятся перпендикулярно направлению поляризации второго фильтра, и поляризованный падающий свет не достигнет сабпикселей. В результате на экране образуется черная точка.

Скажем еще несколько слов о недостатках технологии TN.

Во-первых, выровнять жидкие кристаллы строго перпендикулярно поляризационному фильтру довольно сложно. В результате практически невозможно добиться идеального отображения черного цвета.

Во-вторых, при неисправности транзистора, он уже не может подать напряжение на соответствующие 3 сабпикселя. В результате на экране появляется белая точка.
Attachment: 6109852.jpg(17Kb)


http://luckyshop.tv/
 
WERTIGODate: Понедельник, 02.04.2012, 22:40 | Message # 2
Group: Заслуженные
Posts: 613
Reputation: 34  ±
Status: Offline
2 - IPS (In-Plane Switching)
Технология IPS (In-Plane Switching) была представлена в 1995 году компанией Hitachi и NEC . Главной задачей, поставленной перед разработчиками, было увеличение углов обзора ЖК- мониторов, повышение контрастности и цветопередачи. Эти проблемы были с успехом решены, однако "побочным эффектом" IPS-технологии стало высокое время отклика (25-40 мс). Впоследствии инженерам удалось уменьшить остроту этой проблемы, снизив этот параметр до показателей 16-20 мс. (уже и это победили, уменьшив)
Если к матрице IPS не приложено напряжение, молекулы жидких кристаллов не поворачиваются. Второй фильтр всегда повернут перпендикулярно первому, и свет через него не проходит. Отображение черного цвета является идеальным.
При выходе из строя транзистора "битый" пиксель для панели IPS будет не белым, как для матрицы TN, а черным.

Attachment: 5588543.jpg(13Kb)


http://luckyshop.tv/
 
WERTIGODate: Понедельник, 02.04.2012, 22:52 | Message # 3
Group: Заслуженные
Posts: 613
Reputation: 34  ±
Status: Offline
3 - MVA (Multi-Domain Vertical Alignment)
Аналогами MVA являются технологии PVA от Samsung, ASV от Sharp и Super MVA от CMO.
Эта технология разработана компанией Fujitsu и теоретически является оптимальным компромиссом практически во всех областях. Горизонтальные и вертикальные углы обзора для матриц MVA составляют 170°, а цвета отображаются гораздо более точно, нежели чем у TN-матриц.

MVA стала наследницей технологии VA, представленной в 1996 году компанией Fujitsu. Жидкие кристаллы матрицы VA при выключенном напряжении выровнены перпендикулярно по отношению ко второму фильтру, т.е. не пропускают свет. При приложении напряжения кристаллы поворачиваются на 90°, и на экране появляется светлая точка.

Достоинствами технологии MVA являются небольшое время реакции, глубокий черный цвет и отсутствие как винтовой структуры кристаллов, так и двойного магнитного поля.

Проблемы возникают при попытке посмотреть на монитор сбоку. При отображении, скажем, светло-красного цвета, на выход транзистора подается только часть от максимального напряжения, и кристаллы повернутся лишь частично. Пользователь, смотрящий на монитор прямо, увидит светло-красный цвет. Пользователь, смотрящий на монитор сбоку, увидит либо красный цвет, либо белый (в зависимости от того, с какой стороны он смотрит).

PVA
PVA (Patterned Vertical Alignment) - технология, по сути схожая с MVA. Ее разработчиком (ага biggrin по некоторым данным украдена, по другим - частично продана ) является компания Samsung. У PVA-моделей в сравнении с MVA чуть более лучшие углы обзора, но время отклика матрицы - несколько хуже.

Усовершенствованной версией PVA является S-PVA (Super-PVA), достоинством которой являются расширенные углы обзора.

Технология MVA, решающая эту проблему, появилась через год после VA.

Каждый сабпиксель был разбит на несколько зон, а поляризационные фильтры сделали направленными. Кристаллы перестали быть выровненными или повернутыми в одном и том же направлении. Сабпиксель делится на несколько зон, а пользователь воспринимает лишь одну из этих зон в зависимости от того под каким углом он смотрит на дисплей.

Добавлено (02.04.2012, 22:48)
---------------------------------------------
так, что купить начинающему фотографу?
вот один из выводов:
Почему не TN?
Мониторы на основе TN+Film-матриц не подходят для профессиональной деятельности - несмотря на значительный прогресс, их слабыми местами являются маленькие углы обзора, невысокая контрастность и далеко неидеальная цветопередача. Кстати, не советуем обращать внимание на паспортные характеристики TN-мониторов. К примеру, заявленная контрастность TN-модели - 1000:1 - на деле может быть хуже контрастности MVA-монитора с 700:1.

Кроме того, если на TN-мониторе образуется битый пиксел, то он начинает светиться яркой точкой. В случае с моделями на основе IPS/MVA/PVA-матриц такой пиксель будет выглядеть как черная точка и не будет раздражать глаза.

IPS против *VA
Характеристики мониторов основе технологий IPS и *VA не так сильно отличаются друг от друга, однако в реальной работе разница все же есть. Один пример из практики профессионального фотографа нагляден. К компьютеру были одновременно подключены два монитора - NEC LCD 1960NXi (S-IPS) и ViewSonic VG910 (MVA). Оба монитора отображали фотографию - снимок в солнечный летний день. В центре кадре - большой развесистый куст, дающий достаточно глубокую тень. При взгляде на каждый монитор под прямым углом (это если смотреть на монитор по центру) на MVA-панели в области, где располагается тень от куста, можно было видеть темное пятно. На IPS-модели был виден человек, сидящий на скамейке. Если посмотреть на MVA-монитор с небольшим отклонением угла обзора, то этот человек становится виден (да и вообще картинка в целом "светлеет"). Подобных примеров (скрытие темных полутонов при взгляде под прямым углом) много, причем происходит это вне зависимости от бренда производителя монитора. На S-IPS панелях нет ничего подобного - все изображение видно под любым углом (в пределах паспортных значений).

Еще специалисты отмечают, что у мониторов на основе технологии S-IPS более натуральная цветопередача.

S-IPS мониторы стоят дороже MVA/PVA конкурентов, однако именно они в большей степени подходят для графического дизайна и 3D графики, а также для верстки цветных журналов.

Что касается MVA/PVA-мониторов, то их с успехом можно использовать для верстки газет и журналов, а также в САПР-приложениях.

Добавлено (02.04.2012, 22:52)
---------------------------------------------
Думал я думал, и купил монитор Dell. какой не скажу, но на IPSсовской матрице.
ну нравится мне это слово - делл smile

PS. Всё, что откопипастенно выше, найденно в инете за 10 минут... может кто и другое откопипастит, я думаю это не момешает. так, что поддержите тему.

Attachment: 9467017.jpg(16Kb)


http://luckyshop.tv/

Post edited by WERTIGO - Понедельник, 02.04.2012, 22:46
 
olga222Date: Понедельник, 11.09.2017, 21:51 | Message # 4
Group: Пользователи
Posts: 20
Reputation: 0  ±
Status: Offline
первый раз слышу о MVA/PVA-мониторах, интересно было посматреть
 
Margo819Date: Вторник, 26.09.2017, 11:22 | Message # 5
Group: Пользователи
Posts: 18
Reputation: 0  ±
Status: Offline
Мне нравятся Samsung. И это касается их продукции в целом, не только мониторов.
 
klobsDate: Воскресенье, 12.11.2017, 12:38 | Message # 6
Group: Пользователи
Posts: 20
Reputation: 0  ±
Status: Offline
Бери обязательно монитор с разрешением побольше, очень удобно в работе.
 
Форум » Фототрёп » Курилка » Выбор монитора (не кидайте тапочки, я сам не в теме. просто "я так думаю")
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Реклама
Альбомы
NIKOLAPOPOV (823) |yuryabramov (496) |olganar (484) |poligraf (467) |sergey1954 (430) |yuryabramow (387) |andersen (374) |belgorodregion (352) |Big_B (303) |Viktoriya-Assorti (271) |Sherif317 (264) |kseniya-nedovodieva (247) |Shuba (232) |Геолог (231) |Сергей (228) |bigfoto (226) |Буданов (214) |KitKatЯ (202) |gogy (195) |[anti]SniPeR) (195) |Arthur51 (178) |Mick12 (158) |Леонид (134) |townsman (130) |achori (124) |vitamin (122) |bap (120) |Александр (120) |Sergey (103) |d-zemlyakov (99) |Kosha (92) |vip31 (89) |Mks13 (80) |Gary (79) |zzz (79) |inko_gnito (77) |27 (77) |Danila19 (75) |Sawan (74) |Thirteen (73) |Thor (73) |Вера (65) |pinchenkov (65) |koroboVa (65) |Марси (62) |AnastasiyaKyzmina (60) |svetik (60) |FAP (58) |nancy_boy (56) |FuckOff (55) |Tarasova_Marina (55) |REY (54) |AllaPhoto (52) |VSerge (51) |Geen (51) |Xetai (51) |алексей (51) |Гелиос (50) |Kameneva (47) |НЕforМаль4ик (47) |medman (47) |syualdr (45) |fighter (45) |Zanuda_2010 (45) |max (43) |IsIra (43) |котопёс (42) |PaKos (40) |ART (40) |kei (39) |KasiK (39) |Grigorov (39) |goldenel (38) |WERTIGO (38) |anzhei (38) |strannik (38) |vigo (37) |S4ezy (37) |aleksandrov (36) |FatJoe (35) |skeron (34) |Сoult (33) |Vertigo (33) |leo_yesss (33) |Ksorks (32) |Fluoriscent (32) |Archi_Sun (32) |veresov_d (31) |skyfly2010sky (30) |Suhov (30) |Salomon (29) |kalina1981 (28) |Snook04 (27) |Galleon01 (27) |ДаВинчЕ (27) |CEZAR (26) |Enigma (26) |Lamour (26) |zmin (25) |Sherif31 (25) |Garry_Neville (25) |jonik (24) |hud83 (23) |Nils31rus (23) |admdep (23) |belsv-069 (22) |taraslazarenko (22) |Nebesnoe (22) |Kolt (22) |MGkonti (22) |ALEX37 (22) |Aristarhovich (22) |geleoslena (22) |YurASik (21) |[viola] (21) |JoeJester (21) |Ksendzova (20) |изолента (20) |musja (20) |Yazvochka (20) |mothdark (19) |a230 (19) |DmitrievaDV (19) |byfoto (19) |CrispyCream (19) |Yulika (18) |Pomelyonok (18) |nastya31234 (18) |nika (18) |пяточка (18) |wind_of_change (18) |MaLika (16) |apercode (16) |NikonLove (15) |Zhmenya (15) |Yuriy_Duda (15) |OlgaK (15) |Koroleov (15) |Ermakov (15) |KatjaFaith(deviant) (15) |Fortunatly (15) |Surreal_Stroll (15) |sunы4 (15) |miss_N (14) |cubets (14) |Bluebird (14) |Robin_Van_Persie (14) |prestus2015 (14) |sofochka86 (14) |Solnce86 (14) |marina (14) |Rom_528 (13) |anatomic (13) |sankai (13) |goodfotos (13) |LadyDostoevskaya (13) |Masani4 (13) |Butch (12) |Борменталь (12) |romario2352 (12) |Zurdo (12) |kogtev (12) |xoxulin (12) |rinnovacia (11) |Анна (11) |Romga (11) |Anuta (11) |AnDrinalin (11) |Scorpion (11) |real_sss (10) |wibor48 (10) |Musik74 (10) |Blenda (10) |teller (10) |IVANATV (10) |klyaks@ (10) |colorfun (9) |kiVi (9) |KopiPro (9) |Toccata (9) |Master (9) |rookie (8) |Persona (8) |elli25 (8) |mazdazoom (8) |Beata (8) |Draculita (8) |Глянцевая (8) |Tem@ (8) |S01 (8) |Patriot59 (7) |pankratov (7) |SNUKI (7) |Tolyanuch (7) |Demian (7) |cher4il (7) |Foxy (7) |tipok (7) |Serg-Belgorod (7) |petrushkajane (7) |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Облако тегов
Поиск
Комментарии:
olganar
И даже гриб в ноябрьский день ...

Сергей
Спасибо Оля,был репортаж корот...

olganar
Классика репортажа!

Shuba
Благодарю,Сергей! Добрый знакомый.
yuryabramov
Спаибо! Клин.
yuryabramov
Спасибо, Сергей! Клин.
yuryabramov Сергей
Понравилась!

Shuba
Bravo!!!!!

Viktoriya-Assorti
Вкусно!

Сергей
Красота!

Сергей
Хороший объектив,мягко рисует,...

NIKOLAPOPOV
...спасибо Сергей...

NIKOLAPOPOV
...спасибо, Сергей. Снято OLYM...

Сергей
Классно сняли Николай,чем Вы е...

Мини-чат
Фотофорум
  • посоветуйте книги по композиции (7)
  • О критике в фотографии (2)
  • Альтернативные способы печати фотографии (21)
  • Заваленый горизонт, что это такое!? (6)
  • вспышка враг или помощьник? (12)
  • О мониторах и видеокартах (16)
  • Возможно ли в Белгороде отремонтировать зеркалку??... (15)
  • Недорогой фишай на Canon (3)
  • Фотомечта (11)
  • полтинники (9)
  • покупка, продажа фотографий через Интернет (11)
  • Каким из блоков справа вы не пользуетесь (5)
  • Picasa (3)
  • Как оценить фотографию? (5)
  • Атмосфера на сайте. (11)
  • Статистика
    Яндекс.Метрика