Белгород: фото и фотографы

Понедельник, 23.10.2017, 05:33
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Книги, которые Мы читаем. - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Фототрёп » Курилка » Книги, которые Мы читаем. (книга-источник знаний. Знаниями надо делится.)
Книги, которые Мы читаем.
poligrafDate: Пятница, 29.03.2013, 16:40 | Message # 1
Group: Заслуженные
Posts: 81
Reputation: 23  ±
Status: Offline
Думаю, что не ошибусь если предположу что, мы все, в той или иной мере почитываем разнообразные книжонки, журнальчики и прочую бумажную литературу. Будь она художественной или познавательной мы черпаем из прочитанного разнообразную информацию. Какая-то часть ее, особо тронувшая нервные окончания в черепной коробке, подсказывает нам что драгоценное время, затраченное на перелистывание бумаги потрачено вообщем-то не зря. У кого-то прошла быстрей рабочая смена, кто-то сладко заснул с книгой на лице, кто-то быстрей доехал в автобусе до нужной остановки, ну а кто-то просто чудно посидел на белом друге в маленькой кабинке и пр. и пр. и пр., но это не главное, суть данной темы поделится с ближним о прочитанном, не всей конечно книгой, но ЗЕРНОМ. Ведь сказано однажды: "Сказка ложь - да в ней намек, добрым молодцам ....." Хотелось бы осветить в данной теме, чем-же все таки привлекло нас подобное занятие, чему научило?, и так что аж захотелось поделится с ближним. В теме приветствуются: цитаты, выдержки, отдельные предложения или даже абзацы отражающие философский смысл литературы на которую вы потратили свое самое драгоценное что у вас есть - его величество Время.

Добавлено (28.03.2013, 20:00)
---------------------------------------------
Пожалуй начну. Не так давно в заводской технической библиотеке выкидывали списанные книги ,я как человек неравнодушный к сему безобразию, попросил разрешения покопаться в оказавшейся никому не нужной литературе обнаружил там несколько книг. Приведу вашему вниманию несколько выдержек из одной первой прочитанной книги:
В. П. Микулин "25 Уроков фотографии". Практическое руководство. Государственное издание "Искусство". Москва 1957.
От автора: "Фотография получила широкое распространение в науке, технике, общественной жизни. Фотография - помощник советской печати; снимки помещаемые в журналах и газетах, знакомят читателей с жизнью Родины, показывают труд, культуру,быт нашего народа, отражают события зарубежной жизни. Количество фотолюбителей в нашей стране достигло несколько миллионов.
Отечественная промышленность выпускает ежегодно миллион фотоаппаратов. Три тысячи аппаратов в день! Это означает, что течении года новые сотни тысяч советских людей пополняют ряды фотолюбителей".
Почесываю затылок в надежде посчитать сколько-же сейчас их, этих самых фотолюбителей, если в условиях задачи сказано, что каждому оторвавшему зад от горшка по сотовому телефону с камерой?... не, задача не для среднего ума, здесь поможет только Всероссийская перепись населения. Продолжим.
Большая часть книги посвящена элементам фотографического процесса, устройству фотоаппарата, материалам для фотографии, химическим веществам. , т.к. наступила другая эра, и позитивно-негативные фэнтэзитенденциии уже не так актуальны, нас больше интересует третья часть книги:
Практика фотосъемки. Урок 17. Портретная съемка. Индивидуальный портрет.
"В фотографии портретированию уделяется первостепенное внимание. Портрет, как жанр фотографии, призван запечатлеть образ нашего современника, советского человека, строителя коммунизма.
Настоящий урок имеет своей задачей посильней помочь фотолюбителям глубже, серьезнее, ответственнее отнестись к работе над портретами, не довольствоваться случайными удачами, получением в портрете простого сходства, а научится передавать средствами фотографии не только внешний облик человека, но и богатство его внутреннего мира...
... для получения хороших работ портретисту приходится быть не только фотографом, но немножко психологом, немножко режиссером мобилизовать свою наблюдательность, постоянно развивать и совершенствовать вкус, художественное чутье."
Ну что здесь скажешь, по- моему комментарии излишни, Золотые слова, в рамочку- и на стену. Дальше. Вот это моя любимая тема, Урок 18 я читал запоем:
Пейзажная съемка.
" Фотографирование пейзажей(ландшафтов)- увлекательная область работы для советского фотографа, любящего свою Родину,ее замечательные разнообразные природные богатства.
Дореволюционные фотографы много работали над пейзажем, но далеко не всегда показывали природу реалистически. На их фотоснимках природа часто изображалась подчеркнуто унылой, навевавшей безысходную грусть. С помощью особых объективов и других средств они создавали туманные, расплывчатые пейзажи. И лес, и поле, и горы, и море обычно выглядели безлюдными, пустынными.
Восприятию советского человека близок иной пейзаж - жизнерадостный, богатый бесконечными оттенками света и красок, пейзаж, показывающий новую,преобразуемую свободным трудом советскую землю. В то же время фотограф пейзажист может, конечно, отображать и тишину природы, и горный ручей, и тайгу....
Сюжеты для пейзажных съемок вы найдете повсюду и особенно там, где видно воздействие человека на природу, где пустыня превращается в цветущие сады, где на целинных землях колышутся хлеба, где возникают новые города. Такой пейзаж полон обаяния нового. В этом уроке мы рассматриваем пейзаж в узком значении слова, как фотографирование сюжетов, в которых основное место занимает природа. Цель таких снимков- показать природные богатства нашей Родины. По мере накопления опыта начинающий фотограф- пейзажист перейдет к более углубленной работе над этой темой."
Вот вообщем-то это только начало главы, по понятным причинам в рамках форума мне не под силу передать всю теорию этого увлекательного раздела, но хочу заметить , что вещи о которых рассказывает автор в своей книги ни в каких источниках мне раннее не попадались, ну я конечно же имею в виду не те выдержки какие я здесь привел ради того чтобы вы немного улыбнулись, а вполне здравые наставления "как учила мама". Как надо делать правильную фотографию. За рамками обзора остались еще много интресных уроков если будет кому-нибудь интересно буду рад озвучить. Ну а пока вот так, вот такую последнюю книжку я прочитал, а вы?

Добавлено (29.03.2013, 16:40)
---------------------------------------------
book


любите друг друга, а остальное сделает техника.
 
WERTIGODate: Пятница, 29.03.2013, 20:55 | Message # 2
Group: Заслуженные
Posts: 613
Reputation: 34  ±
Status: Offline
если честно, то читать лублу книги... но в наше время афигивахтунговых скоростей, читать особо некогда. но когда есть время, я как любитель Японовсего, читаю (естессно) Мураками.
чёт особенно запомнился "Послемрак"
То, что книги выкидывают, это конечно зло. так делать нельзя!


http://luckyshop.tv/
 
poligrafDate: Суббота, 30.03.2013, 21:00 | Message # 3
Group: Заслуженные
Posts: 81
Reputation: 23  ±
Status: Offline
Даешь цитату из "Послемрак" товарища Мураками!!!

любите друг друга, а остальное сделает техника.
 
WERTIGODate: Суббота, 30.03.2013, 21:31 | Message # 4
Group: Заслуженные
Posts: 613
Reputation: 34  ±
Status: Offline
- Будешь на месте сидеть - рано или поздно примелькаешься.

http://luckyshop.tv/
 
poligrafDate: Суббота, 30.03.2013, 22:43 | Message # 5
Group: Заслуженные
Posts: 81
Reputation: 23  ±
Status: Offline
Такой философией руководство моего завода пользуется. Чуть-чуть примелькался - и ты уже враг народа, со всеми вытекающими.
Вот и почитать сразу захотелось, интересно думает, этот товарищ из Японии, по-нашему..


любите друг друга, а остальное сделает техника.
 
olganarDate: Воскресенье, 02.06.2013, 20:10 | Message # 6
Group: Модераторы
Posts: 79
Reputation: 47  ±
Status: Offline
...Из книги Николая Рериха, заставило задуматься: "Насколько многое, очень знаменательное и благожелательное, остается нигде не записанным!
Люди очень часто не отдают себе отчета, насколько ценно само запечатление добрых знаков. Существуют особые типы людей, которые предостерегают против всякого энтузиазма и даже против громко сказанного доброго слова. Конечно, при таком образе мышления все погружается, если не во мрак, то, во всяком случае, в серенькие потемки. Противники всякого энтузиазма хотели бы приучить людей ни на что не отзываться, никак не реагировать и быть к добру и злу постыдно равнодушными.
Если люди попытаются вычеркнуть из бытия своего иногда ими осмеянное слово энтузиазм или восторг, то чем же они заполнят эту страшную пустоту в своем сознании? В этом запустелом сердце поселится тоска и неверие, появится та мертвенная затхлость, которая свойственна заброшенным пустым помещениям. Входя в заброшенный дом, люди говорят: “Придется долго обживать его”. И правильно, такая заброшенность угрожает даже и физическими заболеваниями.
Обжить жилье это еще не значит просто зажечь огонь. Потребуется именно человеческое присутствие, иначе говоря — биение человеческого сердца, чтобы оживить, одухотворить замершую жизнь.
Одним из простейших одухотворений будет каждое сведение о каком-либо добром и необычном в благожелательстве действии. Итак, будем радоваться каждому добру. Ведь оно уже рассеивает чье-то смущение и заменяет безобразие красотой."


Никон
 
poligrafDate: Воскресенье, 02.06.2013, 20:45 | Message # 7
Group: Заслуженные
Posts: 81
Reputation: 23  ±
Status: Offline
..Аминь.

любите друг друга, а остальное сделает техника.
 
ЛеонидDate: Пятница, 05.07.2013, 20:59 | Message # 8
Group: Модераторы
Posts: 72
Reputation: 46  ±
Status: Offline
О любви к ближнему

Вы жметесь к ближнему, и для этого есть у вас прекрасные слова. Но я говорю вам: ваша любовь к ближнему есть ваша дурная любовь к самим себе.

Вы бежите к ближнему от самих себя и хотели бы из этого сделать себе добродетель; но я насквозь вижу ваше «бескорыстие».

Ты старше, чем Я ; Ты признано священным, но еще не Я : оттого жмется человек к ближнему.

Разве я советую вам любовь к ближнему? Скорее я советую вам бежать от ближнего и любить дальнего!

Выше любви к ближнему стоит любовь к дальнему и будущему; выше еще, чем любовь к человеку, ставлю я любовь к вещам и призракам.

Этот призрак, витающий перед тобою, брат мой, прекраснее тебя; почему же не отдаешь ты ему свою плоть и свои кости? Но ты страшишься и бежишь к своему ближнему.

Вы не выносите самих себя и недостаточно себя любите; и вот вы хотели бы соблазнить ближнего на любовь и позолотить себя его заблуждением.

Я хотел бы, чтобы все ближние и соседи их стали для вас невыносимы; тогда вы должны бы были из самих себя создать своего друга с переполненным сердцем его.

Вы приглашаете свидетеля, когда хотите хвалить себя; и когда вы склонили его хорошо думать о вас, сами вы хорошо думаете о себе.

Лжет не только тот, кто говорит вопреки своему знанию, но еще больше тот, кто говорит вопреки своему незнанию. Именно так говорите вы о себе при общении с другими и обманываете соседа насчет себя.

Так говорит глупец: «Общение с людьми портит характер, особенно когда нет его».

Один идет к ближнему, потому что он ищет себя, а другой – потому что он хотел бы потерять себя. Ваша дурная любовь к самим себе делает для вас из одиночества тюрьму.

Дальние оплачивают вашу любовь к ближнему; и если вы соберетесь впятером, шестой должен всегда умереть.

Я не люблю ваших празднеств; слишком много лицедеев находил я там, и даже зрители вели себя часто как лицедеи.

Не о ближнем учу я вас, но о друге. Пусть друг будет для вас праздником земли и предчувствием сверхчеловека.

Я учу вас о друге и переполненном сердце его. Но надо уметь быть губкою, если хочешь быть любимым переполненными сердцами.

Я учу вас о друге, в котором мир предстоит завершенным, как чаша добра, – о созидающем друге, всегда готовом подарить завершенный мир.

И как мир развернулся для него, так опять он свертывается вместе с ним, подобно становлению добра и зла, подобно становлению цели из случая.

Будущее и самое дальнее пусть будет причиною твоего сегодня: в своем друге ты должен любить сверхчеловека как свою причину.

Братья мои, не любовь к ближнему советую я вам – я советую вам любовь к дальнему.

Так говорил Заратустра.
 
olganarDate: Пятница, 05.07.2013, 22:50 | Message # 9
Group: Модераторы
Posts: 79
Reputation: 47  ±
Status: Offline
...давно ждала, когда же Вы процитируете Ницше, Леонид...

Никон
 
ЛеонидDate: Суббота, 06.07.2013, 07:35 | Message # 10
Group: Модераторы
Posts: 72
Reputation: 46  ±
Status: Offline
ну...не Горького же мне цитировать biggrin
 
denkilDate: Суббота, 16.05.2015, 13:54 | Message # 11
Group: Удаленные
Reputation:  ±





В свое время читал книгу "Ёжик в тумане или выход к цели" описание тут http://mercatos.net/ads/elektronnaya-kniga-po-samopoznaniyu-ezhik-v-tumane-ili-vyhod-k-cel_209577.html

считаю лучшей книгой по самопознанию
 
ЛеонидDate: Пятница, 23.12.2016, 23:02 | Message # 12
Group: Модераторы
Posts: 72
Reputation: 46  ±
Status: Offline
Александр Чудаков. Роман «Ложится мгла на старые ступени».
Впрочем, думаю многие уже прочли.
 
olganarDate: Пятница, 23.12.2016, 23:37 | Message # 13
Group: Модераторы
Posts: 79
Reputation: 47  ±
Status: Offline
Иоганн Вольфганг Гёте."Учение о цвете". Хорошая книга.

Никон
 
ЛеонидDate: Пятница, 23.12.2016, 23:52 | Message # 14
Group: Модераторы
Posts: 72
Reputation: 46  ±
Status: Offline
Удивили, Ольга smile А что побудило к такому....неординарному выбору произведения?
 
olganarDate: Суббота, 24.12.2016, 00:23 | Message # 15
Group: Модераторы
Posts: 79
Reputation: 47  ±
Status: Offline
Учусь чувствовать цвет. У меня нелады с колористикой. smile

Никон
 
Форум » Фототрёп » Курилка » Книги, которые Мы читаем. (книга-источник знаний. Знаниями надо делится.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Меню сайта
Реклама
Альбомы
NIKOLAPOPOV (809) |yuryabramov (487) |olganar (484) |poligraf (467) |sergey1954 (430) |yuryabramow (387) |andersen (374) |belgorodregion (352) |Big_B (303) |Viktoriya-Assorti (271) |Sherif317 (264) |kseniya-nedovodieva (247) |Геолог (229) |bigfoto (226) |Сергей (225) |Shuba (216) |Буданов (214) |KitKatЯ (202) |gogy (195) |[anti]SniPeR) (195) |Arthur51 (178) |Mick12 (158) |Леонид (134) |townsman (130) |achori (124) |vitamin (122) |bap (120) |Александр (120) |Sergey (103) |d-zemlyakov (99) |Kosha (92) |vip31 (89) |Mks13 (80) |Gary (79) |zzz (79) |inko_gnito (77) |27 (77) |Danila19 (75) |Sawan (74) |Thirteen (73) |Thor (73) |Вера (65) |pinchenkov (65) |koroboVa (65) |Марси (62) |AnastasiyaKyzmina (60) |svetik (60) |FAP (58) |nancy_boy (56) |FuckOff (55) |Tarasova_Marina (55) |REY (54) |AllaPhoto (52) |VSerge (51) |Geen (51) |Xetai (51) |алексей (51) |Гелиос (50) |Kameneva (47) |НЕforМаль4ик (47) |medman (47) |syualdr (45) |fighter (45) |Zanuda_2010 (45) |max (43) |IsIra (43) |котопёс (42) |PaKos (40) |ART (40) |kei (39) |KasiK (39) |Grigorov (39) |goldenel (38) |WERTIGO (38) |anzhei (38) |strannik (38) |vigo (37) |S4ezy (37) |aleksandrov (36) |FatJoe (35) |skeron (34) |Сoult (33) |Vertigo (33) |leo_yesss (33) |Ksorks (32) |Fluoriscent (32) |Archi_Sun (32) |veresov_d (31) |skyfly2010sky (30) |Suhov (30) |Salomon (29) |kalina1981 (28) |Snook04 (27) |Galleon01 (27) |ДаВинчЕ (27) |CEZAR (26) |Enigma (26) |Lamour (26) |zmin (25) |Sherif31 (25) |Garry_Neville (25) |jonik (24) |hud83 (23) |Nils31rus (23) |admdep (23) |belsv-069 (22) |taraslazarenko (22) |Nebesnoe (22) |Kolt (22) |MGkonti (22) |ALEX37 (22) |Aristarhovich (22) |geleoslena (22) |YurASik (21) |[viola] (21) |JoeJester (21) |Ksendzova (20) |изолента (20) |musja (20) |Yazvochka (20) |mothdark (19) |a230 (19) |DmitrievaDV (19) |byfoto (19) |CrispyCream (19) |Yulika (18) |Pomelyonok (18) |nastya31234 (18) |nika (18) |пяточка (18) |wind_of_change (18) |MaLika (16) |apercode (16) |NikonLove (15) |Zhmenya (15) |Yuriy_Duda (15) |OlgaK (15) |Koroleov (15) |Ermakov (15) |KatjaFaith(deviant) (15) |Fortunatly (15) |Surreal_Stroll (15) |sunы4 (15) |miss_N (14) |cubets (14) |Bluebird (14) |Robin_Van_Persie (14) |prestus2015 (14) |sofochka86 (14) |Solnce86 (14) |marina (14) |Rom_528 (13) |anatomic (13) |sankai (13) |goodfotos (13) |LadyDostoevskaya (13) |Masani4 (13) |Butch (12) |Борменталь (12) |romario2352 (12) |Zurdo (12) |kogtev (12) |xoxulin (12) |rinnovacia (11) |Анна (11) |Romga (11) |Anuta (11) |AnDrinalin (11) |Scorpion (11) |real_sss (10) |wibor48 (10) |Musik74 (10) |Blenda (10) |teller (10) |IVANATV (10) |klyaks@ (10) |colorfun (9) |kiVi (9) |KopiPro (9) |Toccata (9) |Master (9) |rookie (8) |Persona (8) |elli25 (8) |mazdazoom (8) |Beata (8) |Draculita (8) |Глянцевая (8) |Tem@ (8) |S01 (8) |Patriot59 (7) |pankratov (7) |SNUKI (7) |Tolyanuch (7) |Demian (7) |cher4il (7) |Foxy (7) |tipok (7) |Serg-Belgorod (7) |petrushkajane (7) |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Облако тегов
Поиск
Комментарии:
Viktoriya-Assorti
Все краски осени!!!

Shuba
Браво!..да святится имя Твое.....

yuryabramov
Пропахал Огурцов лес по берегу...

NIKOLAPOPOV
...отлично Юра...

NIKOLAPOPOV
...ему, глупому, надо было про...

olganar
А как пройти в аптеку? ...

olganar
Вот идёт он к синему морю, ...

yuryabramov
Да, наши высадились первыми ...

Viktoriya-Assorti
Это Петербургский ангел, моя л...

Shuba
Спасибо за фото! Как-будто из ...

olganar
Вот и тянется к машине на том ...

NIKOLAPOPOV
...кормится нечем, рыбаки всю ...

NIKOLAPOPOV
...уж сколько лет, как нет Але...

olganar
Похудело-то как! Долго к нам д...

olganar
Господский дом уединенный, ...

Мини-чат
Фотофорум
  • анекдоты про фотографов (16)
  • История одного начинающего фотографа (2)
  • акварель (15)
  • 10 снимков, которые не потрясут мир (10)
  • Фотографирование вредит вашему здоровью :))) (7)
  • 31 фраза для знакомства с девушкой (2)
  • Музыка, которую МЫ слушаем (88)
  • Сферические фотки (14)
  • Ваши ощущения от классической фотографии (11)
  • вспышка враг или помощьник? (11)
  • курсы фотографии и фотошопа (2)
  • теория для моделей (6)
  • полтинники (8)
  • Фотомечта (10)
  • Выбор монитора (4)
  • Статистика
    Яндекс.Метрика